fc2ブログ
 Rarab Meatball 【ララブミートボール】
2006年08月09日 (水) | 編集 |
〓 Today's Menu 〓

Rarab Meatball 【ララブミートボール】

20060809200100.jpg


NQ:ララブミートボール (Rarab Meatball)
   野兎の挽き肉を丸めた料理。
   (A tasty snack of ground wild hare meat.)
   効果:HP+10 STR+2 VIT+2 INT-1
      攻+30%(cp20) 飛攻+30%(cp20) 180分
HQ:バニーボール (Bunny Ball)
   ほっぺたが落ちそうな、美味しいミートボール。
   (This specially cooked rarab meatball is
    overflowing with juices.)
   効果:HP+10 STR+2 VIT+2 INT-1
      攻+30%(cp30) 飛攻+30%(cp30) 240分
調理スキル:目録(~58)

************************************

一つ賭けにでた。


果たして家人が・・
 出された夕飯が「リアル・ヴァナ料理」だと気がつくか否か?
  ( ̄ー ̄) < ふふ

8月△日 Seiren家の夕飯
 ⇒ ゴーヤチャンプルー、卵のスープ、そして ララブミートボール

  (私) < じーー・・・
  (家人) < ?
   < じーーーーーーーー・・
   < ??  何??
   < ヽ(´ー`)ノ ・・・


・・・

 気がつかないよ・・・・


気がつかないのか、夕飯に関心が無いのか、味音痴なのか・・
今後どうするかは後で考える事にしよう ( ̄ー ̄;)

って事で・・めげずに今日も
 
  Let's Try ! 




今回のララブミートボール。
その名の通り

 「肉ダンゴ」

です。( ̄ー ̄) <ハイ

レシピ通りに作ると芸がないので、今日も少しレシピ内でアレンジしてみました~♪
  肉ダンゴの中にもトロ~リ・チーズ
  外もトロ~りチーズダブルチーズ


ъ(`ー゜) < ね!いけてるでしょ?


  • 調理時間

     ・肉ダンゴを作る時間 : 20分
     ・焼く時間 : 10~15分
     
         Total 30~35分 位

  •   料理としては簡単な方なので、短時間でできます(*^_^*)

  • 材料の考察

    野兎の肉 ⇒ ごめんなさい

    さすがに兎の肉は卸にでも行かない限り手に入らないので、牛肉と豚肉の合挽きを使用です。
    味付けは、塩コショウ・にんにく
    他に香草等も無いので、濃い目に味付けする事がポイントです♪

    また、ヴァナレシピに蒸留水があるけれど、コレ最後の最後まで使いませんでした・・・。
    いったいドコで使うんでしょうね・・(?_?)


  • 評価


      ★★★★☆


    濃い目の味付けにすれば、リアルでの夕飯にしても悪くないレシピです♪
    (ってか、すでに夕飯にしちゃいまいたがw)
    チーズとの相性はなかなか良いかも(*^_^*)V
    リアルであれば、ケチャップなどを少し掛けて食べても美味しいかな♪('∇')





Recipeはこちら ↓ ↓ ↓





  • Vana Recipe

  • ・San d'Or. Flour(サンドリア小麦粉) : 1
    ・Mhaura Garlic(マウラのにんにく) : 1
    ・Black Pepper(ブラックペッパー) : 1
    ・Rock Salt (岩塩) : 1
    ・Stone Cheese(ストーンチーズ) : 1
    ・Bird Egg (鳥の卵) : 1
    ・Hare Meat(野兎の肉) : 1
    ・Distilled Water(蒸留水) : 1
    ・Fire crystal(炎クリ) : 1

  • Real Recipe 5個

  • ・Weak Flour(サンドリア小麦粉) : 大さじ2杯
    ・Garlic(マウラのにんにく) : ひとかけら
    ・Pepper(ブラックペッパー) : 適量
    ・Salt (岩塩) : 小さじ1/2
    ・Cheese (チーズ) : とろけるチーズ2枚&プロセスチーズ
    ・Egg (卵) : 溶いた卵、大さじ1杯程
    ・Minced Beef and pork Meat(合挽き肉) : 200g

    20060809202145.jpg



  1. にんにくをすりおろす
    20060809202359.jpg

  2. ボウルに
     ・挽肉 ・塩 ・コショウ ・卵 ・小麦粉 ・1のすりおろしたにんにく
    を入れ、手でよくかき混ぜる。
    20060809202948.jpg ⇒ 20060809203008.jpg


  3. ゴルフボール大の大きさの肉を丸め、中心に適当な大きさに切ったとろけるチーズとプロセスチーズを入る。

    20060809203603.jpg


  4. 表面に焦げ目がつく程度焼く

    20060809205435.jpg


  5. 耐熱容器(グラタン皿等)に移し、とろけるチーズを乗せてオーブンで焼く。

    20060809205808.jpg ⇒ 20060809205749.jpg


  6. お皿に盛る




  7. ブログランキングに登録してみました♪
    美味しそうだにゃ!と思ったらぽちっと宜しくです~ヽ(´ー`)ノ

    FC2ブログランキング

    スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
 これいいなぁ・・・普通にうまそうだなぁ・・・
でもうち料理できんしなぁ・・・

 いい相方見つかったら作ってもらお・・・(つд・)
2006/08/10(Thu) 05:35 | URL  | Creccent #J2E4.bgw[ 編集]
家人が気がつかない位普通で、美味しかったよん♪
相方見つかったら是非作ってみてもらってw
愛情もプラスされて、旨さ倍増!( ̄ー ̄)
2006/08/11(Fri) 02:56 | URL  | Perdita #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック