FC2ブログ
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 Vongole Rosso 【ボンゴロレッソ】
2007年04月19日 (木) | 編集 |
〓 Today's Menu 〓

Vongole Rosso 【ボンゴロレッソ】

20070419150014.jpg


NQ:Vongole Rosso (ボンゴロレッソ)
   トマトであえたボンゴラのパスタ。
   (Red mages across Vana'diel adore this sumptuous blend
    of tomato sauce and vongola clams over spaghetti al
    dente.)
   効果:HP+20%(上限90) 防御力+25%(上限30)VIT+2 MND-1
       30分 ストアTP+6
HQ:Vongole R. +1 (ボンゴロレッソ+1) 
   美味しくできたボンゴレロッソ。
   (In a recent survey, 87% of all vongola clams replied
    spaghetti vongole +1 is the way they'd like to go. )
   効果:HP+20%(上限95) 防御力+25%(上限30)VIT+2 MND-1
       30分 ストアTP+6
調理スキル:名取(~46)

************************************

あと10日もすればGWですね(*^_^*)
皆さんはGWどんな予定をされてるのでしょうか?
何となくFFとオフ会で終りそうな予感のする墨タルでございます。
(´∀`)

さてさて久々の「Real de Vana Cooking」♪
いえねぇ・・・キッチンの模様がえで大変だったんですよ。
というか、まだ模様替えは「現在進行形」なんですねどねw
きっと・・そのうち・・・片付くか。。。。。。な?ww


今日は初めてのパスタ♪

  「ボンゴロレッソ」です ъ(`ー゜)

「Vongole」とはイタリア語で「あさり」の事。
そう、見ての通り「あさりのパスタ」です(*^_^*)
普通に「ボンゴロレッソ」はリアルでもメジャーなパスタですよね♪

ということで、久々にいっちゃうよ?w 
今日もgennkiに

  Let's Try ! (≧∇≦)b






  • 調理時間

     ・下ごしらえ : 15分
     ・パスタ茹で時間 : 5-8分
     ・調理 : 15分

         Total 約30分 位




  • 材料の考察

    基本的にリアルの「ボンゴレッソ」と材料は変わりません。
    なので特に危険な食材はありません( ̄ー ̄)。

    尚、ヴァナレシピは8個制限なので

      ・塩
      ・水


    がありません。
    さすがにコレがないと、パスタを茹でることが出来ないので準備しましょう(汗

    ポモドロソースも最初から作ってもよかったのですが、今回は市販のものを使用しました。(340円前後で売ってます)
    一度ソースもヴァナレシピでチャレンジしてみようかな~とは思ってます。(^^ゞ


  • 評価

      ★★★★★


    自分で言うのもナンですが・・・

      ( ̄ー ̄)V < すっごく美味しかった!

    まぁ・・普通のレシピですからwww
    ちなみにワタクシ墨タルは、二人前作ってペロリと全部食べてしまいました(*^_^*)


  • ヴァナ料理 de 応用編

    応用ではありませんが、リアルで美味しく食べるワンポイントです(*^_^*)

    ・あさりを入れたあと、白ワインを入れてみましょう!
     あさりの身も軟らかく、風味も増すと思います♪

    ・好みで軽くハーブをいれてみるのも♪



Recipeはこちら ↓ ↓ ↓



  • Vana Recipe

  • ・Kazham Peppers(カザムがらし) : 1
    ・Mhaura Garlic(マウラのにんにく) : 1
    ・Black Pepper(ブラックペッパー): 1
    ・Olive Oil(オリーブオイル):1
    ・Spaghetti (スパゲッティ): 1
    ・Wild Onion (ワイルドオニオン): 1
    ・Vongola Clam (ボンゴラ): 1
    ・Pomodoro Sauce (ポモドロソース): 1
    ・Fire crystal(炎クリ) : 1

  • Real Recipe 2人前

  • ・Peppers(とうがらし) : 2本
    ・Garlic(にんにく) : 1片
    ・Black Pepper(コショウ): 適宜
    ・Olive Oil(オリーブオイル):1
    ・Spaghetti (スパゲッティ): 2人前
    ・Onion (たまねぎ): 1/3個
    ・Vongola Clam (あさり): 200g
    ・Pomodoro Sauce (ポモドロソース): 適量
    追加
    ・solt (塩): 適量
    ・Water (水)

    20070419154330.jpg




  1. 下ごしらえ

    20070419155619.jpg
    アサリは砂抜きをしておく

    20070419155625.jpg
    ・たまねぎ : スライス
    ・にんにく : スライス
    ・とうがらし : 種を抜き適当な大きさに



  2. スパゲッティを茹でる

    20070419160207.jpg
    ソースの出来上がり時にアルデンテになるよう計算して茹でる。

     茹で時間は麺の太さや種類によって異なるので、注意してくださいね!ъ(`ー゜)


  3. ソース作りと出来上がり

    20070419160655.jpgオリーブオイルをフライパンに注ぎ、にんにく・とうがらしを入れて香りが出るくらいまで 中火で炒める 

    火が強すぎると、焦げて「にんにく・とうがらし」の風味が失われるので注意してくださいね!ъ(`ー゜)


    20070419160703.jpg
    たまねぎを入れて塩コショウし、透明になるまで炒める。


    20070419160709.jpg
    あさりを入れ、貝の口が開くまで炒める。

    炒めすぎると貝が硬くなるので注意!ъ(`ー゜)


    20070419160716.jpg
    ポモドロソースを入れる。


    20070419160721.jpg
    アルデンテに茹で上がったスパゲティを入れ、ソースと絡める。







  4. ブログランキングに登録してみました♪
    美味しそうだにゃ!と思ったらぽちっと宜しくです~ヽ(´ー`)ノ

    FC2ブログランキング

    スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
う・ま・そ・う・だ・じぇ!
2007/04/19(Thu) 17:39 | URL  | じっちゃんだよ~ #-[ 編集]
今年も去年と同じ日程でPOPします。
まだどこ行くか全然決まってないけど・・・
2007/04/20(Fri) 01:38 | URL  | K猫 #yB6BUMFQ[ 編集]
>じっちゃん
うまそう・・じゃなくて、美味いのさっ!( ̄ー ̄)

>K猫たん
3日・5日以外であれば、Mガル・N師匠、Vじいとその仲間達誘って呑みにいくかえ?ww
2007/04/20(Fri) 17:57 | URL  | Perdita #-[ 編集]
去年と同じく3日ならいけそうだったけど、
4日は別フレに豆乳鍋おごってもらう予定なのさー(´・ω・`)
2007/04/20(Fri) 23:08 | URL  | K猫 #yB6BUMFQ[ 編集]
こんばんわ~
こちらでは初めまして(´▽`)先ほどはお疲れ様でした~

貝は苦手なほうなのですが、トマトソースは大好きなので
とても美味しそう・・・( ´¬`)
おなかが空いてきました・・・w

またヴァナでお会いできることを祈りつつ…
でわでわ。<(_ _)>
2007/04/22(Sun) 18:48 | URL  | まる #Wa8vY8KE[ 編集]
>まるさん
いらっしゃいませ!(*^_^*)
ブログを読んでくれる方のお腹を刺激することが、私の使命です!XP
ほほ♪
2007/04/25(Wed) 10:05 | URL  | perdita #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。